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Operatore della Trasformazione Agroalimentare

L’operatore della trasformazione agroalimentare si occupa della realizzazione e confezionamento di prodotti di panetteria e di pasticceria.

Cos'è

l’operatore della trasformazione agroalimentare si occupa della realizzazione e confezionamento di prodotti di panetteria (pane, grissini, bocconcini, pizza, cracker) e di pasticceria (torte, paste artigianali, biscotti).

A cosa serve

La qualificazione nell’utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni gli consentono di svolgere attività relative alla trasformazione alimentare con competenze nello svolgimento delle operazioni fondamentali del ciclo di trasformazione, conservazione, confezionamento e stoccaggio dei prodotti alimentari.

Possiede molteplici conoscenze; dai processi e cicli di lavoro della trasformazione alimentare, alle normative sulla sicurezza, igiene e salvaguardia ambientale di settore.
Sa come utilizzare correttamente i macchinari e le apparecchiature per la produzione e trasformazione di prodotti dolciari e da forno; conosce tipologie e caratteristiche dei principali materiali usati durante la trasformazione.
Ha nozione degli aspetti fisico-chimico-organolettici delle materie prime e dei prodotti primari da trasformare, delle tecniche di controllo e di analisi, delle tipologie di conservanti, delle tecniche di stoccaggio e conservazione e delle tipologie di confezionamento.

Come si accede

Per accedere alla scuola secondaria di secondo grado, dopo aver completato il ciclo di studi della scuola secondaria di primo grado, è necessario  iscriversi tramite la procedura online presente su https://www.istruzione.it/iscrizionionline.

L’iscrizione alla secondaria di secondo grado viene effettuata tramite la compilazione di un modulo on line disponibile nel periodo comunicato ogni anno attraverso la circolare sulle iscrizioni che viene pubblicata di norma nel mese di novembre.

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